推广 热搜:

3万人围观,有人花“天价”买下破旧小屋!结果…

   日期:2020-01-12 02:13:43     浏览:0    评论:0    

一个半月前,浙江宁波东钱湖一套无比破旧的房子,起拍价28万元,竟拍出“天价”!1月9日,这套房子又戏剧般重新在阿里拍卖平台上挂出来了!

因为,之前拍下它的人,悔拍了,不要了……

NO.1

当时曾引3万人次围观

这套房子位于东钱湖殷湾村项家——去过殷湾村的人应该知道,村子就在东钱湖边。这套老屋出门几十米就是湖。

老屋外的无敌湖景和屋内的破旧……

房子是很破旧了,而且小。

其建筑面积为42.11平方米,由两套独立的房屋组成,一套为木结构、一套为砖木结构,简易装修。

不过,虽然又小又破旧、还在农村,但这房子的土地性质,却是国有划拨土地——不是“小产权房”,可以在二手房市场正常买卖。

这套老屋当时的起拍价是28万元。在其挂出在阿里拍卖平台后,吸引了3万多人次围观。2019年11月26日,在拍了127轮之后,最终以84万元的总价成交——最终成交价是起拍价的整整3倍!

折算成单价,约2万元/平方米,直追东钱湖那边的新房……

NO.2

悔拍!重拍!

但1月9日,这套房子又神奇地重新挂出在阿里拍卖平台。

记者从鄞州区人民法院了解到,由于买家悔拍、未在规定期限内付清扣除保证金后的余款,因此法院裁定重新拍卖。

按照规定,当初买家交纳的5万元保证金不予退还。

再度挂出的老屋相关拍卖资料。截图自阿里拍卖平台。

根据公告,这套房子将从2月3日10时起开拍。

房子的起拍价还是跟之前一样,28万元。保证金也是5万元。拍卖每次加价幅度为2000元。

评估机构给出的评估价是38.98万元,折成单价不到9300元/平方米。

对这套老屋感兴趣的,依然大有人在。

截至1月9日下午6点,虽然距离开拍还有24天,但这套房子已经有2人报名并交纳了保证金,围观次数则已近7000次。

值得一提的是,这次重新拍卖,悔拍的那位原买家,按规定不能参加。

NO.3

拍卖风险自己注意……

业内人士建议对这套老屋感兴趣的人,去实地看看房子的位置,以及周边环境。

同时,因为这套老屋的土地性质是“国有划拨”的,建议预先了解东钱湖那边“划拨转出让”的补交土地出让金标准。

有房产中介提醒,东钱湖区域内“划拨转出让”需补交的土地出让金,高达数千元一平米——这也可能是买家悔拍的因素之一。

另外,如果是冲着拆迁预期去拍这套老屋的,注意下——早在2017年,有人在民生e点通问政平台问“东钱湖殷湾村何时拆迁?”,东钱湖管委会的答复是:“殷湾村属于历史文化名村,原则上不整体拆迁。”

来源:宁波晚报(nbwanbao)

本地新闻

国内新闻

学渣留级进学霸宿舍也成学霸

江苏南京航空航天大学的沈俊大一时因挂科太多留级,后被调进一个学霸宿舍。在3个学霸室友的帮助下,他也成为一名学霸,并获得了二等奖学金。沈俊说,关键时刻,还是弟弟帮助了他这个老大哥,自己还会继续努力。

数学老师让孩子给爸妈出考卷

上海一小学数学老师龚豪让孩子给家长出考卷并批改,题目涵盖数独、“龟兔赛跑”等典型奥数题。孩子严格“监考”,爸妈认真打草稿,为给孩子做榜样,很多家长都拼了。不少爸妈也意识到,应给孩子多些体谅。你怎么看?

男子90分钟报警38次:接线员声音太好听

4日凌晨,沈阳男子韦某与小区保安起冲突报警,民警处理完后,韦某在一个半小时内又连续拨打110报警38次,被传唤至派出所询问。韦某称,觉得110接线员声音好听,态度好,就打上瘾了。韦某被拘留5日。

来源:@梨视频、扬子晚报、人民网

编辑:刘晓霞 校对:宋洋

责任编辑:张一蕾 值班主编:于凌波

 
打赏
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  网站地图  |  网站留言  |  违规举报