推广 热搜:

除了新年快乐,还有国产特斯拉强势入驻

   日期:2020-01-12 02:23:28     浏览:0    评论:0    

新年伊始,带给大家迟到的祝福,祝大家新年都能买新车。在岁末年初,各家车企都在进行着总结与规划,本期度内上市的新车较少。虽然少,但很精。国产特斯拉终于交付了,其搭载的辅助驾驶功能Autopilot,和V10车机系统,均与国际保持同步,可以说是今年初上市车型中的重磅炸弹。开宝马坐奔驰的俗语似乎也要过时,因为宝马的自动驾驶和车机水平,真的想让你有一种只坐车的欲望。接下来,我们就一起来盘盘,开年这几天上市新车中,都有哪些智能化亮点值得我们关注。

一汽森雅R8

上市日期:01月01日

售价区间:7.49-8.99万元

智能操作系统:逸驾智联3.0车联网系统

技术点评:

该系统涵盖了远程控制、车辆诊断、安全防护、交通驾驶、娱乐休闲、服务咨询六大板块,仅下载手机APP,即可用手机操控开关门锁、发动机、空调、车窗、天窗、车灯等十一项功能。同时,还对安全防护功能进行了全方位的增强,车况异常报警、车辆故障码报警、养护提醒、驾驶行为分析等在系统中都有体现。

2020款凯迪拉克CT6

上市日期:01月02日

售价区间:37.97-52.77万元

智能驾驶等级:L2

智能操作系统:CUE多媒体系统(支持OTA)

智能配置:自适应巡航、自动泊车、语音控制、车道偏离辅助、防碰撞主动刹车系统、红外夜视系统、车载WiFi、Onstar安吉星系统

技术点评:

1、CT6的这套CUE多媒体系统在合资品牌车型中算是比较出色的,它的系统层级很少,所有功能一目了然,用户不用去一层一层地点进去找想要的功能;其次它的功能也够丰富,像安吉星车载4G LTE服务、移动Wi-Fi、语音控制等主流功能也是一样不少。2020款车型针对其娱乐系统进行了一定的升级,增加酷我音乐、喜马拉雅FM及ZAKER新闻三款App,同时增加了NFC功能,驾驶员可以使用手机NFC功能与车机进行连接,更加快捷方便。

2、Night Vision鹰眼智能红外夜视系统是一个突出的亮点,在夜间开启这项功能的时候,仪表中央会出现一个显示框,红外摄像机的实拍画面会显示出来。在拍摄到行人的时候,屏幕上会将行人的轮廓显示成黄色,并且有识别框进行强调。根据厂方公布的数据,红外系统对行人的辨别距离达到了80米,对行人的辨别度很高,在长时间的夜间行车过程中,它基本没有漏掉过任何一个人。

3、自适应巡航系统已经是一个非常成熟的技术了,搭配车道偏离辅助和防碰撞主动刹车,可以说达到自动驾驶L2级别的门槛。凯迪拉克CT6的自适应巡航系统共有三档跟车距离可调,通过多功能方向盘上的按键即可选择,同时液晶仪表上也会有相应的调整显示,系统会按照设定好的距离跟随前车,当然行驶速度也将保持在设定的巡航速度上。自适应巡航系统不仅在高速公路上可用,日常城市道路其实也很实用,遇到走走停停的路段,可以有效减少驾驶员的操控强度。

吉利博越PRO智联型

上市日期:01月03日

指导售价:12.68万元

智能操作系统:GKUI(支持OTA)

技术点评:

经过多个版本的迭代,GKUI如今也升级到了19版本,且搭载了首款系统级量产车规级别性能芯片ECARX E01。在这款芯片的加持下,吉利博越PRO也具备了云、边缘计算、自主学习等能力。在这个互联时代让汽车拥有了一颗更强大的大脑,也让汽车拥有了除驾驶以外的更多可能性。博越PRO这套系统的价值在于,它直接跳过了手机,变得仅仅用车机就可以你在车内想要完成的任何需求。

雪佛兰创酷325T 自动趣版

上市日期:01月03日

指导售价:12.59万元

智能操作系统:MyLink智联系统(支持OTA)

智能配置:安吉星智能车联系统

技术点评:

这套系统涵盖了智能导航、娱乐音乐、资讯资讯、实时天气、交通生活等实用功能,只需用手机号在车机上创建个人账户并登录,就能实现手机与车载共有app的一键贯通,可支持CarPlay、CarLife连接。另外,该车搭载的安吉星车联系统,可实现碰撞自助求助、紧急救援协助、道路导航、远程操控免提电话、车况检测等服务。

2020款宝马X5

上市日期:01月03日

售价区间:69.99-84.99万元

智能驾驶等级:L2(BMW智能驾驶辅助系统)

智能配置:自适应巡航、车道保持、盲区检测、前后向碰撞预警、自动紧急制动、智能大灯、变道辅助、泊车辅助、倒车辅助

技术点评:

1、iDrive7.0在豪华品牌中是一款好车机。首先,它的交互方式足够全面,触控屏幕加导航键一直是宝马最王牌的设计,再加上手势控制和语音控制,能提供足够多的交互途径。而且手势控制在不断迭代的过程中,逐渐从一个花边功能转向实用化,可能语音还需要提高,但是既然 X5 还有 OTA,功能提升是很简单的事情。另外,从界面逻辑的角度,层级相比于以前进行了简化,界面布局和功能菜单也实现了自定义。

2、“开宝马坐奔驰”这句话似乎真的已经过时了,宝马可以让你在不想要驾驶的时候真正变成 “坐宝马”,即便你在驾驶位上也可以实现,这也许就是时代赋予驾驶态度的变化。

国产特斯拉Model 3

交付日期:01月07日

补贴后售价:29.905万元

工况续航里程:445km

智能驾驶等级:L2(基础版辅助驾驶功能Autopilot)

智能操作系统: V10系统(支持OTA)

技术点评:

1、车载软件是特斯拉最为核心的竞争力之一,如果说软件是 Model 3的灵魂,毫无疑问,国产版 Model 3的灵魂与海外保持一致。特斯拉此前在 9 月初推送的V10车机系统已经搭载在国产 Model 3上,国产 Model 3在智能化程度和升级速度上均于国际水平保持一致。该系统的显示效果、操作流畅性以及整体逻辑上都非常令人满意,足够强大,值得其他车企学习。

2、特斯拉能够凭借AutoPilot成为认知度比较高的“自动驾驶汽车公司”,一方面是因为特斯拉本身对自动驾驶的研发和测试态度十分激进,另一方面也暴露了传统车企在面对全新的技术领域时,很难完全甩开自身的思想包袱。

 
打赏
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  网站地图  |  网站留言  |  违规举报