推广 热搜:

广州地铁塌陷3名失联人员均已遇难,那么这次的意外又由谁来买单呢?

   日期:2020-01-12 02:33:53     浏览:1    评论:0    

2019年12月1日,广州地铁11号线沙河站施工区域发生地面塌陷,3人随车掉入。据广州地铁 ,搜寻人员经过连日来24小时不断的搜寻,于1月6日凌晨在搜寻区域地下21米左右,发现了一名失联人员遗体。经初步确认,该遇难者为罗姓失联人员。目前,其余两名失联人员的搜寻工作仍在进行中。11日下午,广州市政府通报广州地铁塌陷事故的最新进展:1月10日,另外2名失联人员也被找到,不过均已遇难。

当这件事情刚发生的时候,我在想,十几分钟地下水就升上来了,而且地下的东西很多都是经验公式,不是每一个工程意外的原因都是豆腐渣工程,周边环境的隧道开挖基坑开挖,都可以造成这种事故,发生这件事情只能说非常令人痛惜。有一些人在网上就会乱想,因为他们不知道旁边就是高架桥,上面是火车轨道,如果当时不加固的话,那么带来的损失,将会比现在更大,可能死伤的人会变的更多。

到现在地铁塌陷的原因目前还是未知的,但有一点是很明显,那就是质量不过关,如果达到规格肯定不会坍塌,当然这个也只是我自己的一些想法,因为在2019年几个城市的地铁都出现了塌陷得到情况,这应该不仅仅是质量的问题,底下被掏空了,实际的地面承受能力要小于原来的承受力。实际情况,还需要相关部分调查后再公布消息。希望管理者尽快查明原因给大众一个公平公正公开的解释。

首先,这几位死者真的太过无辜,所以请相关部门务必做好善后赔付安慰工作,面对这样的不幸,他们的家人是不能接受的,悲伤难过是不可避免的,也希望尽快查明解决吧!

塌下来,现在才找得到,当然如果是真的尽力了就没有关系,如果没有尽力,现在人都走了,只能广州地铁公司赔偿人民币来解决了,安抚家属情绪,何况,现在我们走地铁都需要很小心,上次看到哪里有个地铁口都是水,这次还是坍塌事件。我觉得,不清楚是质量不行还是什么情况,还是车太多压过来,反正,以后还是定时检查质量,特别是广州火车站,很多人流量的那些地方,电梯之类的,并且开展,踏下来,怎么自救和呼救。

也有网友表示说,如果能早第一时间救援,搜寻人员奈何要连日挖掘每天24小时不间断地找,随着时间的推移,尽管明知失联人员生还的希望越来越渺茫,但还是不放弃地挖掘、加固,再挖掘再加固,挖到地下21米才找到罗姓失联人员。如果塌陷的不是在高架桥位置,或许还能大刀阔斧地挖,再加快效率地找,每快一分失联人员便有一分生的希望。

但是无奈于现实搜寻作业难度的巨大,尤其是越往下挖越容易引发二次坍塌。搜寻人员真的已经尽力了,人死不能复生,默哀遇难者的同时,请莫忘致敬辛苦作业的搜救人员。

这次广州地铁塌陷3名失联人员遗体全部找到,其中两人为父子,儿子有个刚满月的宝宝,原定春节回家办婚礼。这个春节俩个母亲怎么过,谁为这事故买单?又是什么原因造成的塌陷呢?

逝者安息希望大家不要否定救援人员的努力,认真了解下难度确实很大。毫无疑问这次事故广州地铁真的要全责,认真检讨下地铁施工周边道路沉降监控如何完善。

 
打赏
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  网站地图  |  网站留言  |  违规举报