推广 热搜:

谁说散打只能被泰拳虐?奥运冠军:我把播求当球踢,给他踢出中国

   日期:2020-01-12 02:53:28     浏览:1    评论:0    

龙武极世界格斗冠军赛1月11日晚上在襄阳体育馆圆满落幕,作为新兴格斗赛事IP,由张纪中导演担任特邀嘉宾,以侠义精神为内核的龙武极一炮打响。FF世界金腰带获得者袁鹏彬KO乌克兰选手贾菲波法尔,而他的恩师散打全满贯巨星张帅可也宣布复出,向泰拳王播求发起挑战。

23岁的袁鹏彬是中国散打新锐力量的代表人物,在龙武极大赛证明了中国散打的魅力,多次漂亮的正蹬、侧踹重创对手,并且用漂亮的扫踢,直接给对手踢得腿部骨折!而更令人振奋的是,袁鹏彬的恩师张帅可宣布复出,加盟龙武极大赛。

张帅可2008年北京奥运会为中国代表团赢得唯一一块武术散打特设项目金牌,也是史上唯一的奥运会、世锦赛、世界杯、亚锦赛、全运会的全满贯巨星。他技术细腻,战术全面,大赛气质佳,擅于利用中国武术的特点来克制外国劲敌。

由于泰拳王播求在中国横行无阻,以至于,在很多网友看来,泰拳所向披靡,中国武术散打难以与其抗衡。为了改变大家的错误认知,张帅可决定挺身而出,代表中国散打与播求巅峰对决。作为中国散打取得世界大赛荣誉最多的拳手,张帅可也确实最有资格代表中国散打挑战播求。

由于为人低调,长期在宁波“帅可武术”推广青少年武术散打,所以张帅可已经离开擂台一线很长时间了,36岁的他已经不再年轻。但也正因为如此,他与播求的对决才是公平的,双方年龄相当,分别代表着中国散打和泰拳的最高水平。

出自少林塔沟武校的张帅可平时是一个非常低调甚至有些内向的武者,但对媒体关于泰拳和播求的过于追捧,对于散打的轻视,他实在看不下去。张帅可豪情万丈地表示:“我要把播求当球踢,给他踢出中国!”

据悉,龙武极世界格斗冠军赛计划在今年10月30日在湖北襄阳安排张帅可和播求的强强碰撞,这一天是金庸先生逝世纪念日,赛事方和张纪中导演一道发起金庸武术文化节,纪念金庸先生,更是力倡侠义精神,而龙武极的比赛是整个金庸武术文化节的重要组成部分。

 
打赏
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  网站地图  |  网站留言  |  违规举报