推广 热搜:

朱丹念热巴娜扎绕口令,一气呵成自证业务能力,这样玩梗并不高级

   日期:2020-01-12 03:13:49     浏览:0    评论:0    

《吐槽大会》第四季中的主咖一个比一个话题高,前有口红界一哥李佳琪开场,后有周震南暖场,而在第7期竟然迎来了近期处于舆论的风口浪尖的朱丹。

朱丹能上《吐槽大会》着实令人意外,因为近期她上的热搜并不光彩,一而再再而三叫错嘉宾名字,从迪丽热巴到马思纯,叫错的都是当红明星,这样的业务水平令人汗颜,虽然一句“骚凹瑞”能一笑而过,但是能在这个节骨眼站在《吐槽大会》的主咖席位,至少勇气可嘉。

失误当梗玩并不高级

朱丹的加盟注定这一期的《吐槽大会》将收获不平凡。一开场李诞就直击朱丹的要害:“卑微丹”、“骚凹瑞”梗,可以看出刚上场的朱丹还没有适应这个节目,只能尴尬地点头捂脸。

相比李诞的直接揭短,第二位上场的俞灏明就轻柔许多,俞灏明就周一围和朱丹的夫妻感情提出了“演戏轮”,本以为俞灏明放弃了朱丹最大的槽点,谁成想在即将离场的时候,一句“关于孩子认人这事还是你老公来吧”又把气氛带了起来。

再到后来上场的李国庆、李汶翰、王建国、金龟子,无一例外都没有绕过朱丹念错人名的槽点,一整场下来朱丹从一开始的尴尬到后来的捧腹大笑,想必听多了自己也觉得很“鬼畜”。

朱丹作为主咖先就自己和丈夫周一围的“台阶论”做了回应,朱丹引用了金龟子——刘纯燕老师的爱情金句:“爱人的心是玻璃做的,所以不管发生什么事情都不要说不留余地的狠话。”朱丹认为金龟子老师说得特别对,解释出来的意思就是:要学会给彼此留台阶,这个台阶就是卑微!

朱丹的开场操作可谓情商高,解释“台阶论”的同时也力争自己和丈夫周一围感情没有问题。对于李诞说她的“卑微”,她也一笑了之。接下来朱丹即兴来了一段热巴娜扎的绕口令,一气呵成一字未错。

看得出来朱丹对于自己之前叫错迪丽热巴、古力娜扎名字一事非常介怀,上《吐槽大会》应该也是想要力证自己,不出意外朱丹念热巴娜扎绕口令迎来了本场的燃点。

朱丹将自己的失误玩梗并没有问题,《吐槽大会》的宗旨意在吐槽,哪个槽点突出就吐哪里。只是朱丹作为一位专业主持人,拿自己最不该犯错的失误玩梗,显得并不高级。嘉宾当梗玩是给台阶下,但是自己直接接梗玩起来,显得不够专业。

好好工作是最好的证明

朱丹从浙江卫视到湖南卫视,是昔日大型晚会不可或缺的一部分,从来不缺业界对她的认可,如今因为叫错人名的连环失误频上热搜,当中的心理落差是很难承受的,再加之丈夫周一围口中的:“我太太最近闹了点笑话”。

这一切对于朱丹太过突然,朱丹利用这次《吐槽大会》的机会一气呵成热巴娜扎的绕口令,她的这口气终于松下来了,也有直面自己问题的释怀感。有些错误真的选择直面面对了,也就那么回事而已。

许多人可能不知道十年前的朱丹是多么有天赋反应多快的主持人,在许多大型典礼,朱丹都能一人掌控全场,业务能力甚至可以和何炅老师相媲美。其实朱丹主持的这么多年,她的失误是很少的,只是这几次一而再再而三的失误时间点过于紧凑,以至于如今发酵的如此之大。

朱丹念错人名并不能说明业务能力不行,反之朱丹念热巴娜扎的绕口令也并不能自证业务能力有多过人。

其实叫错人名并不止有朱丹一位主持人,即使是何炅老师也曾经叫错过陈冠希的名字,从头到尾将陈冠希叫成陈奕迅,但是陈冠希没有说破,以至于何炅老师以为陈冠希太高傲不配合采访,最后得知自己叫错了艺人的名字无地自容。

可见叫错人名是主持人很难避免的,但是何炅和朱丹不同的是,何炅是录播的节目,而朱丹是在直播上连续口误,再加之何老师后期没有再出现此类失误,面对失误何老师选择用接下来的好好工作来弥补曾经的失误,而朱丹则选择迎风而上。

口误事件在任何典礼上都难以避免,口误不是考验业务能力的唯一标杆。念错的是嘉宾名字,并不是典礼的环节出差错,但是多次念错嘉宾名字确实看得出朱丹在私下没有好好做功课,太过自信的认为自己身经百战谁都认识,可事实是即便念错嘉宾名字的一个字也是对人的不尊重。大明星迪丽热巴如此,新人陈立农、李汶翰亦如此。

所以,朱丹要吃一堑长一智,与其玩梗自嘲,不如私下多熟读台本,带给观众更多精彩的主持,一场完美的主持远比发声明更有说服力,好好工作比玩梗强。

 
打赏
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  网站地图  |  网站留言  |  违规举报